ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫКЗаливной язык готовят следующим образом: свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.

Отдельно к заливному языку подать соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).

Для приготовления заливного языка Вам понадобится:

На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатины (на 2%—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.