Маринованные грибы

Маринованные грибыЧтобы замариновать грибы, вам понадобится:

  • грибы - 500 грамм
  • луковица – 1 штука
  • морковь - 3 средних штуки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • уксус по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки)
  • чеснок
  • зеленый лук.

Приготовление.

Грибы моем, чистим, варим: бросаем в кипящую воду, добавляем соль и лавровый лист. Если грибы большие - режем перед варкой.

После того как грибы сварятся, достаем их шумовкой, кладем в миску, добавляем лук кольцами, морковь потертую на терку, чеснок, масло, сахар, уксус. Все перемешиваем. Оставляем на ночь.

Перед подачей добавляем лук зеленый и немного свежего лука. Также можно добавить немного перца и базилика.

Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или сделать с ними салат.

Грибы мариновала (фото) Ирина Кот.