Печеночный кекс

Печеночный кекс

Печеночный кекс - прекрасная закуска.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 12 г
  • Молоко - 125 мл
  • Подсолнечное масло - 7 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление.

Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить морковь, порезанную кубиками. Протушить.

протушить лук и морковь

Добавить промытую и порезанную печенку. Обжарить, помешивая.

Добавить промытую и порезанную печенку

Обжарить, помешивая.

Посолить, поперчить.

Снять с огня, остудить.

В миске взбить яйца и подсолнечное масло. Добавить молоко, продолжая взбивать, муку и разрыхлитель.

В миске взбить яйца и подсолнечное масло. Добавить молоко

Сыр натереть на терке. Осторожно добавить во взбитую массу.

Сыр натереть на терке. Осторожно добавить во взбитую массу.

Добавить обжареннную печенку с луком и морковкой.

Добавить обжареннную печенку с луком и морковкой

Аккуратно перемешать.

печенку с луком и морковкой аккуратно перемешать

Лист смазать подсолнечным маслом.

Выложить тесто.

Выложить тесто

Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Запекать 40 минут при температуре 180 градусов

Подавать Печеночный кекс к столу охлаждённым.