Суп из кабачков или кабачковый суп

Суп из кабачковЛето – пора витаминов, поэтому предлагаем вам приготовить суп из кабачков или кабачковый суп. Кроме того, что такой супчик очень вкусный, готовить его быстро и просто.

На 4 больших порции супа вам понадобится:

  • 1 кабачок (среднего размера)
  • 4 небольших картофелины
  • Луковица (маленькая)
  • Морковка
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 крупная сарделька с сыром
  • 2 ст.л томатного соуса («Краснодарский»)
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, перец – по вкусу

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Пока вода закипает, чистим и режем крупными кубиками картошку, кабачки, морковку. Мелко режем лук, зелень. Сардельку предварительно отвариваем отдельно и тоже нарезаем кусочками.

Забрасываем в кипящую воду нарезанные картошку, кабачок, морковку. Через 5 минут добавляем лук. Варим практически до готовности. Добавляем манку, кусочки сардельки, зелень, перчим.

Отдельно в чашечке размешиваем соус (можно налить кипяченой воды или отвара из супа), добавляем в суп.

Все! Вкуснейший суп из кабачков или кабачковый суп готов. Приятного аппетита!