СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

Суп картофельный с грибамиСвежие грибы — белые или маслята — чистят и моют. Корешки отрезают, рубят и поджаривают на масле. Отдельно поджаривают коренья и лук. Шляпки грибов нарезают кусочками, ошпаривают, откидывают на сито. Когда вода стечёт, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят в те­чение 40 минут.

После этого в кастрюлю кладут нарезан­ный кубиками картофель, поджаренные ко­решки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варят еще 20—25 минут. При подаче на стол нужно добавить сме­тану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп картофельный с грибами можно пригото­вить и на мясном бульоне. В суп можно до­бавить манную крупу (по 1 чайной ложке на тарелку).

На 500 граммов грибов берут 7—8 клуб­ней картофеля, 3—4 штуки кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.