СУП ИЗ РЫБЫ

Суп из рыбыДля приготовления супа из рыбы щуку или судака очищают, промывают, нарезают на порции и отваривают до готов­ности. Потом охлаждают и кладут на тарел­ку вместе с гарниром в виде отваренных ра­ковых шеек, нарезанных кубиками свежих огурцов, зеленого лука, тертого хрена и мелко нарезанного зеленого укропа и пет­рушки. Кости, плавники и голову щуки, а также выпотрошенных и промытых ершей кладут в бульон, в котором отваривалась щука, добавляют необходимое количество воды и варят в течение 1 часа, после чего кладут коренья, лук, специи и варят еще 25—30 минут, а потом процеживают.

К супу из рыбы подают приготовлен­ную щуку с гарниром.

На 190 граммов щуки или судака берут 100 граммов ершей, 2 рака, 1 свежий огу­рец, 1 зеленую луковицу, 20 граммов зеле­ной петрушки и укропа, 30 граммов хрена, 5 граммов лука репчатого, 5 граммов сель­дерея, 10 граммов моркови, перца душисто­го и лаврового листа по вкусу.