БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ

Борщ львовскийДля приготовление борща по-львовски вымытую свеклу варят в кожуре до по­луготовности с добавлением уксуса. Потом ее очищают, нарезают соломкой, добавляют томат и тушат в течение 25—30 минут.

В сваренный и процеженный бульон кла­дут картофель, дают прокипеть, добавляют свеклу, сахар, лавровый лист, перец, соль, слегка обжаренную морковь, петрушку, лук и варят до готовности. В готовый борщ вливают отвар, в котором варилась свекла.

При подаче на стол в борщ львовский кладут ошпа­ренные кипятком, нарезанные мелкими кус­ками сосиски, сметану и посыпают зеленью петрушки.

На 150 граммов костей берут 25 граммов сосисок, 1—2 корня свеклы, 1 клубень кар­тофеля, 1/2 корешка моркови, 20 граммов кореньев петрушки, 2 чайные ложки тома­та, 1/4 головки лука репчатого, 10 граммов жира, 1 столовую ложку сметаны, 1/3 чай­ной ложки сахара, 1 чайную ложку 3-про­центного уксуса, по вкусу перца горького и лаврового листа, 5 граммов зелени пет­рушки.