Рецепт рассольника

рассольникДля приготовления рассольника сначала готовят бульон из костей. Отдельно варят сердце. Очищенные промытые коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук наре­зают кусочками и слегка поджаривают. Огурцы соленые очищают от кожуры, выре­зают сердцевину, нарезают кусочками и проваривают в небольшом количестве буль­она.

В процеженный бульон кладут нарезан­ный картофель и варят до полуготовности. Потом добавляют слегка тушеные без воды огурцы, лавровый лист, перец, сердце и ва­рят до полной готовности. За 10 минут до готовности кладут нарезанный шпинат или салат, поджаренную слегка на жире муку.

При подаче на стол в рассольник, приготовленный по этому рецепту, кладут сметану и зе­лень петрушки.