Грибные котлеты

Грибные котлеты готовят так: свежие грибы тушите в собственном соку до тех пор, пока жидкость не испарится. Если вы хотите приготовить грибные котлеты из сушеных грибов, отварите их, предварительно вымочив. Как сушить грибы вы узнаете, прочитав следующую статью – Сушка грибов.

После того как грибы остынут, перекрутите их на мясорубке вместе с белым хлебом, размоченным в молоке и луком. Вбейте яйца, добавьте сметану и приправы. Перемешайте приготовленный фарш и поставьте на холод (25 минут). Затем сформируйте из остывшего фарша котлеты и жарьте до образования румяной корочки, предварительно обваляв котлеты в сухарях.

В качестве гарнира приготовьте вареный картофель. Отдельно подайте салат из овощей.

0,5 стакана коровьего молока, 100 г белого хлеба (черствого), 3 куриных яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, приправы на 400г свежих грибов.