Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцыЛенивые голубцы – блюдо, сытное и вкусное, которым вы можете порадовать своих домочадцев.

Отличаются от обычных голубцов тем, что мясной фарш не нужно заворачивать в капусту, блюдо делается из фарша с овощами вперемешку.

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:

  • 500 г фарша мясного «ассорти»
  • Капуста – половина кочана
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1
  • Рис - 1 стакан
  • Сметана – 400 г
  • Соль, перец – добавляем по вкусу
  • Помидоры – 300 г (или томатная паста, можно – томатный сок)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис остудите. Капусту мелко порубите, или потрите на крупной терке. Лук нарежьте, поджарьте. Смешайте фарш с яйцом, овощами и зеленью. Сделайте котлетки по размеру голубца. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.

Соус для заправки: лук пассеруйте (поджарьте на маленьком огне до золотистого цвета), добавьте натертую морковку, протушите. Затем туда же мелко порезанные помидоры (пасту, сок), сметану.

Полейте голубцы соусом и поставьте на огонь, доведите до кипения, тушите в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!