КАРП В КИСЛО-СЛАДКОЙ  ПОДЛИВКЕ

Карп в кисло-сладкой подливкеДля приготовления карпа его очищают и нарезают порционными кусками, кладут на сковородку, добав­ляют нарезанный лук, морковь, петрушку, солят, заливают рыбным бульоном или водой и тушат до готовности. Муку слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушилась рыба, добавляют под­жаренный томат-пюре, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают, проце­живают, кладут перемытый изюм, доводят до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.

Готового карпа подают на стол с отваренным картофелем и заливают кисло-сладкой подливкой.

На 160 граммов карпа берут 5 граммов лука репчатого, 4 грамма корешка петруш­ки, 6 граммов моркови, по вкусу лаврового листа, 75 граммов бульона рыбного, 1/2 чай­ной ложки сахара, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, 10 граммов изюма, 3 чайные ложки масла сливочного, 1 чайную ложку томата-пюре, 0,1 грамма лимонной кисло­ты, 2 клубня картофеля.