Приготовление карпа с медом

Приготовление карпа с медомДля приготовления карпа с медом вначале очищенного и промытого карпа нарезают на порционные куски, кладут в сотейник или на лист из белого металла, заливают холодной водой, добавляют морковь, пет­рушку, душистый перец и варят до готов­ности. Готовым кускам карпа дают остыть в отваре, после чего куски рыбы кладут на блюдо, сверху на каждый кусок кладут ку­сочек лимона, вареное яйцо и лист зеленой петрушки.

Отвар, в котором варился карп, проце­живают, добавляют к нему размоченный желатин, доводят до кипения, снова проце­живают и охлаждают. Потом охлажденный рыбный отвар смешивают с проваренным вместе с изюмом и уксусом медом, дают остыть, после чего заливают приготовлен­ного карпа и ставят в холодное место для загустения.

На вкус карп с медом должен быть кис­ло-сладким с запахом меда. Отвар для за­ливки карпа должен быть на вид желеподобной массой.

На 150 граммов карпа берут 1/4  яйца, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса, 5 граммов кореньев петрушки, 10 граммов моркови, 1/6 лимона, 20 граммов изюма, по вкусу душистого пер­ца и соли, 3 грамма желатина, 3 грамма зелени петрушки.