Приготовление судака, судак тушеный в духовке

судак тушеный в духовкеДля приготовления судака вначале очищенного, выпотрошенного и промыто­го судака разрезают на порционные куски, кладут в сотейник или неглубокую каст­рюлю, смазанную жиром, вперемешку с сырым картофелем, нарезанным кружочками, солят и посыпают перцем. Потом заливают разогретым маслом и сметаной, накрывают крышкой и ставят в духовку для тушения до готовности.

При подаче на стол тушеный судак в сметане посы­пают мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 190 граммов судака берут 20 граммов сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 — 3 клубня картофеля, по вкусу перца горь­кого, 5 граммов зелени петрушки.