Рыбный пирог

Рыбный пирогДля приготовления рыбного пирога вначале приготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, добавляют к ней размоченную в молоке и отжатую булку с частью слегка поджаренного лука и дваж­ды пропускают через мясорубку с густой решеткой.

Полученную массу кладут в кастрюлю, добавляют сырые яйца, хорошо вымешива­ют и заправляют перцем и солью. Потом кладут в форму, смазанную маслом и посы­панную толчеными сухарями, и варят на пару в течение часа.

Из рыбных костей и голов варят бульон с добавлением специй, моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, муку слегка обжаривают, разводят рыбным бульоном, проваривают, процеживают сквозь сито, снова доводят до кипения и заправляют сливочным маслом и лимонной кислотой.

Рыбный пирог подают с отварным картофелем, поливают приготовленным соусом и посы­пают мелко посеченной зеленью петрушки.

На 200 граммов щуки или судака берут 20 граммов масла сливочного, 18 граммов булки, по вкусу перца горького и лавро­вого листа, 1/2 яйца, 1 чайную ложку суха­рей, 1/2 стакана молока, 1/4 головки лука репчатого, 10 граммов кореньев петрушки, 10 граммов моркови, 1/3 стакана бульона, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, 0,6 грам­ма лимонной кислоты, 20 граммов картофе­ля, 5 граммов зелени петрушки.