Карась жареный в сметане

Карась жареный в сметанеОчищенных карасей солят, посыпают пер­цем, обкатывают в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обжаренных карасей кладут на сковородку из бе­лого металла, политую маслом, обклады­вают вокруг обжаренным картофелем, за­ливают сметанным соусом, посыпают суха­рями, ставят в духовку и запекают.

Для приготовления сметанного соуса берут муку, слегка поджаривают с маслом, добавляют немного бульона, размешивают, добавляют сметану, соль и разводят бульо­ном. Полученную массу хорошо провари­вают и процеживают через сито.

Для приготовления карася жареного в сметане вам понадобится.

На 160 граммов карасей берут 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку жира, 1 чайную ложку муки для подливки, 1 столовую ложку сметаны, 1/3 стакана бульона, 1 чайную ложку сухарей, 3 клубня карто­феля, 1 чайную ложку жира для поджаривания картофеля.