Рыба на пару

Рыба на паруГотовить рыбу на пару можно многих видов: судака, щуку, линя, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь.

Рыбу нужно очистить, выпотрошить, об­мыть, разрезать на куски, положить в ка­стрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее наполо­вину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15—20 минут.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно зна­чительно улучшить, добавив при варке петрушку и лук.

Когда рыба на пару сварится, ее нужно перело­жить на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подавать рыбу нужно с отварным картофелем.

Для приготовления рыбы на пару вам понадобится.

На 500 граммов свежей рыбы берут по 1 столовой ложке муки и масла, 8 клубней картофеля.