ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Говядина тушеная с черносливомТушеную говядину можно приготовить следующим способом.

Вначале говядину режут кусками весом 0,3—0,5 килограмма, солят, обжаривают, кладут в сотейник или мелкую кастрюлю, добавляют к ней поджаренные на жиру томат-пюре и лук репчатый, заливают небольшим количе­ством бульона и тушат 30 минут. Потом кладут промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушат до готовности, под­ливая во время тушения по мере потреб­ности бульон.

За 10—15 минут до готовности добавля­ют уксус, корицу, гвоздику и сахар.

Подают на стол говядину тушеную вместе с черно­сливом и соусом, в котором тушилось мясо.

Для приговления тушеной говядины с черносливом вам понадобятся.

На 170 граммов мяса берут 2 чайные ложки жира, 75 граммов чернослива, 20 граммов лука репчатого, 2 чайные ложки томата-пюре, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1/2  чайной ложки сахара, по вкусу гвоздики и корицы, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса.