Зразы мясные

Зразы мясныеДля приготовления мясных зраз мясо, отделенное от костей, нарезают тонкими широкими кусочками, солят, кла­дут в сотейник с разогретым маслом, накрывают крышкой и тушат до полуготов­ности.

Шинкованную свежую или квашеную капусту тушат, добавляя слегка поджаренный лук, потом готовую капусту кладут слоем на каждый кусочек мяса, заворачивают и сверху накрывают тонким кусочком сала-шпига. После этого зразы кладут в сотей­ник так, чтобы они не соприкасались, под­ливают бульон и ставят в духовку для запе­кания. Пока сало не зарумянится, периоди­чески поливают их бульоном.

При подаче на стол зразы мясные поливают бульоном, в котором они тушились.

Для приготовления мясных зраз вам понадобится.

На 170 граммов мяса берут 300 граммов капусты свежей, 2 чайные ложки жира, 40 граммов сала, 1/5 стакана бульона, одну чайную ложку муки, 1 чайную ложку томата-пюре, 1/4 головки лука репчатого, 1/2 чай­ной ложки сахара, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса, перца горького по вкусу.