БИТКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Битки по-крестьянскиДля приготовления битков подготовленное говяжье мясо пропуска­ют через мясорубку (через редкую решет­ку), перемешивают с частью нарезанного сырого лука, добавляют перец, соль, хоро­шо размешивают и придают форму битков. Потом обваливают в сухарях и обжарива­ют на жире. Остаток лука обжаривают и кладут часть на дно сотейника или каст­рюли, сверху кладут часть отваренных и поджаренных грибов, потом на них кладут битки и накрывают их луком, который ос­тался, и грибами, заливают бульоном и ту­шат 10—15 минут.

Для гарнира тушат картофель в грибном отваре с добавлением томата-пюре и жира.

Для приготовления битков по-крестьянски Вам понадобится.

На 130 граммов говяжьего мяса берут 12 граммов лука репчатого для котлет, 1 чайную ложку сухарей, 1 головку лука для соуса, 10 граммов сушеных грибов или 30 граммов свежих, 1 чайную ложку тома­та, 2—3 клубня картофеля, по вкусу горь­кого перца и лаврового листа, 1 чайную ложку жира для картофеля.