Жаркое по домашнему

Жаркое по домашнемуЖаркое по домашнему готовят по следующему рецепту.

Нарезанное небольшими кусками говяжье мясо обжаривают и тушат до полуготов­ности вместе с томатом-пюре и бульоном.

Очищенный картофель нарезают больши­ми кубиками, обжаривают и перемешивают с нарезанным свежим луком, слегка обжаренной морковью, посыпают молотым перцем и кладут в сотейник или неглубокую кастрюлю тонким слоем.

Сверху картофеля кладут тушеное до полуготовности мясо и лавровый лист в два-три слоя, причем верхним слоем дол­жен быть картофель. Потом заливают бульоном и тушат до готовности. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком.

При подаче на стол, жаркое по домашнему посыпают мелко по­резанной зеленью петрушки и подают со свежими или солеными огурцами.

Для приготовления жаркого по домашнему вам понадобится.

На 160 граммов мяса берут 2—3 клубня картофеля, 1/4 головки лука, 1/3  корня моркови, 1 столовую ложку жира, 2 чайные лож­ки томата-пюре, по вкусу перца горького и лаврового листа, 1 зубок чеснока, 1/3 ста­кана бульона, 1/2 свежего или соленого огурца, 5 граммов зелени петрушки.