БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ

Баранина с черносливомМякоть баранины заливают наполовину разведенным водой уксусом и вымачивают около 2 часов. После этого шпигуют салом и натирают чесноком, потом мясо кладут на сковородку, солят и обжаривают в ду­ховке до полуготовности, переворачивая его и посыпая мукой. Потом баранину обклады­вают целым сырым очищенным картофелем и продолжают жарить до готовности. После этого баранину кладут в кастрюлю или со­тейник, заливают сметаной и соком, в кото­ром она жарилась, и тушат 15 минут. Потом баранину с чесноком нарезают кусками и поливают соусом, в котором она тушилась, и посы­пают зеленью петрушки.

Для приготовления баранины с чесноком вам понадобится.

На 220 граммов баранины берут 1 зубок чеснока, 15 граммов сала-шпига, 1/2  чайной ложки муки, 1/3 стакана сметаны, 2 столо­вые ложки воды, 1/2  чайной ложки 3-про­центного уксуса, 5 граммов зелени петрушки.

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Баранину нарезают кусочками весом 40—50 граммов, солят, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют слегка поджаренный лук и томат-пюре, заливают небольшим ко­личеством бульона и тушат 20—30 минут. Потом кладут промытый чернослив, слегка поджаренную муку и тушат до готовности, подливая понемногу бульона. За 10—15 ми­нут до готовности добавляют уксус, кори­цу, гвоздику, сахар.

Для приготовления баранины с черносливом вам понадобится.

На 150 граммов баранины берут 2 чайные ложки жира, 35 граммов чернослива, 1/4 головки лука, 1/2 столовой ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара, по 0,5 грамма гвоз­дики и корицы, 5 граммов 3-процентного уксуса, 1/5 стакана бульона.