Приготовление буженины в домашних условиях

буженинаДля приготовление буженины в домашних условиях берут кусок свинины весом 0,5—1, килограмм шпигуют чесноком, посыпают молотым пер­цем, натирают солью, кладут в керамическую или эмалированную посуду, добав­ляют лавровый лист, заливают хлебным квасом или уксусом, кладут сухую мяту и ставят в прохладное место на 12 часов для маринования.

Через каждые 2—3 часа мясо перевора­чивают с одной стороны на другую. После этого кладут на сковородку и жарят в ду­ховке до готовности.

Приготовленную в домашних условиях буженину, шпигованную чесноком и салом нарезают на куски и подают на стол с жареным картофелем, огурцами и зеленью петрушки.

Для приготовления буженины вам понадобится.

На 130 граммов свинины берут 1/2  голов­ки лука, 1 зубок чеснока, 1 столовую лож­ку жира, 5 граммов зеленой петрушки, по вкусу перца горького и лаврового листа, 2   чайные  ложки  3-процентного   уксуса, 3  грамма мяты, 1/2 стакана кваса хлебного, 3 клубня картофеля, 1/2 огурца.