КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Котлеты по-киевскиДля приготовления котлет по-киевски слегка отбитое куриное филе фаршируют охлажденными кусочками сливочного масла, обмакивают в сырое яйцо, обваливают в сухарях, повторяя это дважды. После этого жарят в большом количестве жира (фритюре) до появления румяной корочки. Потом вынимают из жира и ставят на 2— 3 минуты в духовку для доведения до го­товности.

Готовые котлеты по-киевски нужно подавать сейчас же после их обжаривация, так как, если они постоят, из них постепенно вытекает масло, и они теряют свою форму и вкус.

В качестве гарнира рекомендуется пода­вать жареный картофель и зеленый горо­шек.

Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится.

На 200 граммов куриного мяса берут 11/2 столовой ложки масла сливочного, 1/4 яйца, 1 столовую ложку сухарей пшенич­ных, 2 столовые ложки жира, 3 клубня картофеля, 50 граммов горошка.