Приготовление поросенка с хреном

жареный поросенокДля приготовления поросенка с хреном вначале ошпаренного поросенка вытирают насу­хо полотенцем, слегка натирают мукой в, тех местах, где осталась щетина, и опали­вают на огне. Потом брюшко и грудную часть разрезают вдоль по направлению от хвоста к голове, вынимают внутренности, удаляют толстую кишку, надрубив для это­го тазовую кость. После этого поросенка тщательно промывают в холодной воде. Позвоночную кость в области шеи рубят вдоль, кладут в воду и варят до готовности. После того, как он сварится, бульон солят и дают ему остыть до 40—50 градусов, за­тем вынимают поросенка из бульона и ре­жут на куски.

Подают приготовленного поросенка с хреном с отварным картофелем и соусом.

Для приготовления соуса натертый хрен слегка обжаривают на масле, добавляют перец и уксус, затем все кипятят, пока ук­сус не уменьшится на три четверти перво­начального объема. Потом добавляют под­жаренную муку, разведенную бульоном с добавлением сметаны, хорошо кипятят на слабом огне, солят, процеживают, снова проваривают и заправляют сливочным мас­лом.

Для приготовления поросенка вам понадобится.

На 150 граммов поросенка берут 200. граммов картофеля, 1/3 стакана бульона, 1/2 чайной ложки муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 30 граммов хрена, по вкусу перца душистого, 2 чайные ложки 3-про­центного уксуса, 1 столовую ложку сметаны, 5 граммов зелени петрушки.

Поросенка можно приготовить в жареном виде. Для этого нужно подготовленного поросенка посолить с внутренней сторо­ны, положить спинкой вверх, слегка сма­зать сметаной, полить растопленным сли­вочным маслом и поставить в духовку жариться, подливая на лист приблизительно 1/2 стакана воды.

Во время жаренья поросенка необходимо несколько раз поливать жиром.

В качестве гарнира к жареному поросен­ку можно подать гречневую кашу, посы­панную порубленными вареными яйцами.