ПЕРЕЦ, НАЧИНЕННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

Перец начиненный мясом и рисомМясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, добавляют к нему наре­занный слегка поджаренный лук, вареный рис, перец горький, соль и хорошо переме­шивают. Из промытого перца удаляют се­мена, ошпаривают его в течение 10 минут кипятком и кладут на сито. Затем перец начиняют приготовленным фаршем, кладут, в сотейник или на сковородку, заливают соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

При подаче перец начиненный мясом и рисом поливают соусом и по­сыпают зеленью петрушки.

Для приготовления соуса слегка поджа­ренную муку разводят мясным бульоном, кладут сметану, поджаренный томат-пюре, лавровый лист, размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают.

Для приготовления перца начиненного мясом и рисом вам понадобится.

На 200 граммов перца сладкого берут 160 граммов мяса, 1 столовую ложку риса, 1 чайную ложку жира, 1/4 головки лука, 1/3 стакана бульона, 1/2 чайной ложки му­ки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, по вкусу перца горького и лаврового листа, 1 чайную лож­ку томата-пюре, 5 граммов зелени.