Шашлык из баранины

Перед жареньем куски баранины надевают на вертел.

Для приготовления шашлыка баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) моют, нарезают небольшими кусками, кладут в посуду, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко наре­занный лук, уксус или чайную ложку ли­монного сока и перемешивают. Посуду на­крывают крышкой и на 2—3 часа выносят в прохладное место, чтобы баранина про­мариновалась.

Перед жареньем маринованные куски ба­ранины надевают на металлический вертел вперемешку с луком, нарезанным ломти­ками.

Жарить шашлык из баранины нужно над горящими без пламени углями приблизительно 15—20 минут, поворачивая вертел, чтобы барани­на прожарилась равномерно.

Если жаровни нет, то шашлык можно жа­рить обыкновенным способом — на сково­роде.

Готовый шашлык снимают с вертела, кладут на блюдо, поливают маслом и гар­нируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, в качестве гарнира можно по­дать отваренный рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Та­ким же способом шашлык можно пригото­вить из свинины.

Для приготовление шашлыка из баранины вам понадобится.

На 500 граммов баранины берут 2 головки лука репчатого, 100 граммов лука зеле­ного, 200 граммов помидоров, 1/2 лимона и по одной столовой ложке уксуса и масла.