Запеканка из грибов

Запеканка из грибовДля приготовления запеканки из грибов нужно очистить грибы, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на слабом огне, изредка помешивая.

Затем добавить сметану или сливки, дать раз вскипеть, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца, все хорошо перемешать и выложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

К запеканке из грибов можно подать любой грибной соус или сметану.

600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. сметаны (или сливок), 3-5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.