Вареный картофель

Вареный картофель готовят так: очищенный и промытый картофель положить в кастрюлю, налить в нее горячей воды и варить. Сразу после закипания нужно посолить и оставить кипеть кастрюлю с картофелем еще около 20 - 25 минут.

Как только картофель станет мягким, слейте воду и поставьте кастрюлю для отсушки на маленький огонь, приблизительно на 5 минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

Подавайте готовый вареный картофель на горячем блюде.

Масло, следует подавать отдельно.

Вареный картофель, с маслом и укропом

Приготовьте картофель так, как описано в предыдущем рецепте. С той лишь разницей, что после отсушки следует положить в кастрюлю масло, укроп или петрушку. Встряхните кастрюлю или перемешайте. Все вареный картофель готов.

Переложите на тарелку и подайте к столу.