Жареный картофель

Жарить картофель можно как предварительно отваренный, так и в сыром виде. Для жарки сырого картофеля нужно чуть больше времени, чем при жарке предварительно сваренного картофеля, но, в результате, картофель жареный в сыром виде получается гораздо сочнее и вкуснее.

Разогрейте сковородку с маслом, положите в нее нарезанный ломтиками, предварительно сваренный картофель, посолите. В течение пяти - десяти минут, на сильном огне, обжарьте картофель, при постоянном перемешивании. В приготовленный жареный картофель добавьте укроп или зелень петрушки.

Аналогичным образом жарится и сырой картофель. Еще его можно жарить таким способом:

Положите промытый и осушенный, нарезанный соломкой, ломтиками или брусочками картофель в разогретый жир. Периодично помешивая, жарьте 10-15 минут до подрумянивания. Выньте и положите готовый картофель на дуршлаг, посолите.

Жаренный в масле картофель, можно подать в качестве гарнира к блюдам приготовленных из мяса, рыбы или как отдельное блюдо к ужину или завтраку.  

Жареный картофель, с яйцом

Обжарить в масле, нарезанный ломтиками, предварительно очищенный и сваренный картофель. Затем добавить в обжаренный картофель размешанные с молоком и солью яйца. Поставьте в духовку для запекания.

2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, 3-4 яйца на 1 кг картофеля.