Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, по предлагаемому нами рецепту, готовится быстро, получается вкусно – пальчики оближешь!

Икра из баклажанов

Итак, рецепт икры из баклажанов.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (размер – средний)
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Баклажаны, перец, помидоры моем, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножиком и в кожуре кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (перец вынимаем раньше, баклажаны и помидоры тушатся около 40 минут).

На сковороде поджариваем мелко порезанный лук.

После того, как овощи остынут, чистим их (шкурка снимается легко и быстро), у перца вынимаем серединки, но если останется немного семян – не страшно, даже улучшит вкус. Теперь все вместе с луком перемалываем на комбайне, или блендером, - как вам удобнее.

Добавляем соль, перец.

Икра из баклажанов готова! Вкусно, а главное, как полезно!