Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами Овощное рагу с баклажанами – прекрасное осеннее блюдо, питательное и вкусное.

Готовить рагу быстро и просто. Прелесть блюда в том, что количество каждого овоща вы можете увеличивать или уменьшать по собственному желанию, или в зависимости от того, сколько данного продукта у вас есть в наличии.

Ингредиенты даны в расчете на большую кастрюлю (4 л):

  • Картошка -2 кг
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1 шт. (большой или несколько маленьких)
  • Перец – 6 штук
  • Помидоры – 6-8 небольших
  • Баклажаны -4-6 штук (в зависимости от размера)
  • Капуста – 0,5 небольшой головки
  • 1 банка зеленого горошка
  • Сало (можно заменить подсолнечным маслом)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление овощного рагу

Моем, чистим, нарезаем все овощи по-отдельности. Лук, морковку – кубиками, перец, капусту – шинкуем, помидоры – кусочками, баклажаны разрезаем продольно на две половинки и далее нарезаем тоненькими (0,5 см) дольками. Почищенную картошку нарезаем кубиками (по 2-3 см).

Сало кусочками поджариваем, вынимаем. В жир кладем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, тушим под крышкой, затем кладем перец, баклажаны, продолжаем тушить до полуготовности. Добавляем помидоры, тушим до готовности. Отдельно в кастрюльке ставим варить картошку. Солим. Ближе к концу варки добавляем капусту. Когда картошка готова, смешиваем с тушеными овощами, при этом часть отвара добавляем в овощи, перчим, доводим до кипения, и отставляем на полчаса под крышкой настояться.