Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные Предлагаем вам простой рецепт удивительно вкусного и полезного блюда – готовим Баклажаны тушеные. Готовятся овощи, действительно, быстро и просто, а про пользу для организма такой хорошей еды – и говорить не приходится.

Итак, вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 перца
  • 5-6 помидоров
  • Зелень
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль

Приготовление.

Баклажаны почистить, порезать кубиками (приблизительно 2х3 см), посолить и оставить, чтобы ушла горечь.

Лук мелко нарезать, бросить тушить на сковороду. Морковку натереть на крупной терке. Перец почистить, порезать небольшими кубиками.

Добавляем нарезанные овощи к луку, туда же кладем баклажаны. Накрываем сковороду крышкой, тушим почти до готовности.

Далее помидоры бросаем в кипяток, чтобы снять кожицу и нарезаем средними кусочками. Добавляем к почти готовым овощам.

Попробовать готовящееся блюдо, и, если нужно, еще досолить (помните, мы вначале солили баклажаны).

Даем вместе закипеть, оставляем тушиться на пару минут, кладем зелень и выключаем.

Такое небольшое время готовки дает возможность сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Баклажаны тушеные готовы. Кушайте на здоровье!