Кабачки жареные кружочками (с чесноком)

Кабачки жареные Приготовьте кабачки жареные кружочками (с чесноком) – получится вкуснейшая закуска, от которой ваших гостей за уши не оттянешь! Для хозяек рецепт хорош простотой ингредиентов и быстротой приготовления.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление.

Кабачки почистить, порезать кружочками (приблизительно толщиной 1, 5 см – 2 см), посолить и отставить на 1 час. Чеснок мелко порезать (лучше раздавить в чесночнице), взбить яйцо, добавить чесночную массу. Слить с кабачков выделившуюся жидкость. Каждый кружочек кабачка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обжарить с двух сторон на сковороде (крышкой не накрывать). Выкладываем обжаренные кружочки на тарелку, даем остыть – и на стол.

Кабачки жареные кружочками (с чесноком) готовы – кушайте на здоровье!