Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреПриготовьте цветную капусту в кляре, - говорят, блюдо по внешнему виду и на вкус напоминает рыбу жареную в кляре, да и просто очень вкусно.

Берем одну среднюю головку цветной капусты, делим на небольшие соцветия и отвариваем, бросая в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, сливаем воду, цветную капусту остужаем.

Теперь готовим кляр.

Для приготовления кляра вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • Полстакана молока
  • Соль, перец
  • Мука

Готовим кляр так: все перемешиваем, добавляем муки до теста средней консистенции.

Далее обмакиваем каждое соцветие цветной капусты в кляр и поджариваем с разных сторон на подсолнечном масле. Выкладываем по-отдельности на блюдо и даем остыть.

Приятного аппетита!