Морковка со свеклой по-корейски

Морковка со свеклой по-корейскиЗакуска, которая еще недавно была экзотической, а теперь заняла почетное и привычное место на столе – морковка по-корейски. В нашем случае мы предлагаем разнообразить вкус блюда, добавив свеклу.

Рецепт прост и легок в приготовлении, ну а восточный вкус блюда не оставит равнодушными истинных гурманов.

Итак, вам понадобятся:

  • Морковь (плюс свекла, пропорция – на ваш вкус, можно взять 4:1) – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление.

Трем на терке морковку, свеклу, добавляем все ингредиенты, в кастрюльке (миске) перемешиваем. Перекладываем в банку – и в холодильник.

На следующий день морковка со свеклой по-корейски готова! Приятного аппетита!