Картошка, запеченная по-итальянски

Картошка запеченная по-итальянскиВам понадобится:

  • 1,5 кг картошки
  • Головка чеснока средняя - 1 шт.
  • Приправа: "Итальянские травы"
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление.

Картошку хорошенько вымыть, нарезать на куски: например, вдоль на четыре части. Обсушить.

Пока подготавливаете картошку, духовку нужно разогреть до 200 градусов.

Чеснок почистить, раздавить в чеснокодавилке, положить в большую емкость (кастрюлю).

Добавить масло и смесь трав.

Высыпать нарезанную картошку. Все хорошенько перемешать.

Выложить картошку на противень «шкуркой» вниз. Запекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Картошка, запеченная по-итальянски – блюдо, необыкновенно вкусное и быстрое в приготовлении.

Приятного аппетита!