Рагу с баклажанами и мясом в казанке

Рагу с баклажанами и мясом в казанкеДля приготовления вкусного и пахнущего дымком блюда, вам понадобится:

  • Казанок - 9 л
  • лопатка свиная – 0,5 кг
  • ребра свиные – 600 г
  • сало с мясом – 0,5 кг
  • сало – 100 г
  • лук – 600 г
  • картошка – 2 кг
  • капуста – 0,5 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • баклажаны – 800 г
  • соль, перец, приправа

Приготовление.

Все ингредиенты готовим заранее (моем, чистим, режем).

Сало и мясо режем на кусочки, лук – полукольцами, морковку – соломкой, баклажаны – кубиками (1,5 – 2 см), картошку разрезаем на 4 части, капусту шинкуем. Все нарезанное складываем по-отдельности. Баклажаны солим, перемешиваем.

Ставим казанок на огонь, кладем сало, когда поджарится – лук и жарим до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорело.

Добавляем ребрышки и мясо, жарим, пока не подрумянится.

Кладем морковку, немного подсаливаем, перчим, добавляем приправу. Продолжаем помешивать.

Высыпаем в казанок картошку, все вместе поджариваем. Кладем баклажаны, перемешиваем, капусту, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла содержимое.

Тушим до готовности, когда готово – накрываем крышкой и отставляем на 10 минут настояться.

Рагу с баклажанами в казанке готово!