Рагу с кабачками и мясом в казанке

Рагу с кабачками и мясом в казанке

Лето – кабачковая пора, и рагу с кабачками и мясом в казанке – прекрасное и питательное блюдо.

Вам понадобится:

  • Казанок - 9 л
  • лопатка свиная – 600 г
  • ребра свиные – 600 г
  • пидчеревина (сало с мясом) – 600 г
  • сало – 100 г
  • лук – 500 г
  • картошка – 2 кг
  • капуста – 0,5 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • перец -800 г
  • кабачки – 1 кг
  • соль, перец, приправа

Приготовление.

Мясо и сало режем на кусочки.

Мясо и сало режем на кусочки

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

Перец режем крупнымы кубиками.

Перец режем крупнымы кубиками

Морковь – крупной соломкой.

Кабачки и картошку – крупными кубиками.

Кабачки режем крупными кубиками

Картошку режем крупными кубиками

Капусту - нашинковать.

Ставим казанок на огонь, поджариваем сало.

Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.

Добавляем в казанок лук, жарим до золотистого цвета

Все время готовки помешиваем, чтобы не подгорело.

Добавляем в казанок морковку.

Добавляем в казанок морковку

Добавляем ребрышки, мясо и жарим, пока не подрумянится. Перчим, солим, добавляем приправу.

Добавляем ребрышки, мясо и жарим, пока не подрумянится

Высыпаем в казанок картошку, все вместе поджариваем. Кладем кабачки, перемешиваем, капусту, заливаем кипятком, чтобы покрыть водой содержимое.

Тушим до готовности, затем накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.

Тушим до готовности

Тушим до готовности, затем накрываем крышкой

Рагу с кабачками в казанке готово!