Как варить манную кашу

Как варить манную кашу? Казалось бы, приготовить ее – это нечто обыденное и тривиальное. Мы все помним из нашего детства, какая была общепитовская манная каша, особенно в различных детских учреждениях (яслях, садиках, школах). Некая желеобразная, холодная и неприятная на вид субстанция. Наверняка многие наши читатели задавались вопросом, еще в детстве, - неужели нельзя приготовить манную кашу таким образом, чтобы она была съедобной?

Затем, немного повзрослев, когда появляется потребность в приготовлении манной каши, например, после рождения ребенка; приготавливая ее самостоятельно, и – оказывается, манная каша – это замечательное и вкуснейшее блюдо, если все сделать правильно. Но время идет, дети растут, варить манную кашу приходится все реже и реже, рецепт приготовления манной каши постепенно забывается, пока окончательно не потерялся где-то в глубинах памяти.

Но вот в один прекрасный день почему-то захотелось манной каши, что-то нахлынуло, наверное. Поскольку рецепта манной каши под рукой не оказалось, пришлось воспользоваться интернетом. Благо различных предложений и вариантов приготовления манной каши великое множество. Итак, вооружившись рецептом приготовления манной каши из интернета (на первой странице поисковой выдачи Яндекса) принялись варить манную кашу.

Рецепт приготовления манной каши (из интернета).

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления манной каши:

На пять стаканов молока потребуется один стакан крупы манной, сливочное масло (количество согласно вашим вкусовым пристрастиям), одна столовая ложка сахара и пол чайной ложки муки.

Чтобы молоко не пригорело его нужно периодически помешивать После закипания молока, нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу в молоко, затем добавить соль, сахар и варить ее в течении десяти минут до загустения. В рецепте было указано, что должна получиться жидкая манная каша.

В предвкушении вкусного и полезного блюда принялись готовить манную кашу по описанному выше рецепту.

Непрерывно помешивая, всыпать манную крупуНалив в кастрюлю два литра молока (пастеризованного купленного в магазине), поставив на плиту, и помешивая, жду, когда оно закипит, и по старой памяти, начнет сбегать. Но время шло, молоко начало кипеть, и о какой ужас – оно и не собиралось убегать из кастрюли. Может это случайность, может, такая странная особенность молока присуща только этому конкретному производителю, разбираться не стали. В кипящее молоко потихоньку, постоянно помешивая, начала всыпать манную крупу. Сначала один стакан, каша начала моментально густеть. Если бы я всыпала все рекомендованное количество манной крупы, то в результате получила бы не кашу, а в лучшем случае – пудинг, а в худшем - опять же, какую-то массу с невероятным количеством комков. Но в любом случае форму кастрюли эта каша точно повторила бы. Хорошо, что память имеет свойство возвращаться, и, полагаясь на нее и на предыдущий опыт в приготовлении манной каши, я остановилась и не всыпала всю крупу, а остановилась на 2/3 от предложенного в рецепте количества. Но, тем не менее, каша получилась очень густой.

Готовая манная кашаБабушкин рецепт манной каши

0,5 стакана манной крупы на 1 литр молока, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Приятного аппетита.