Оладьи с яблоками – рецепт

Оладьи с яблокамиВкусные и пышные оладьи с яблоками – отличный завтрак для всей семьи.

Итак, вам понадобится:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • 0,5 ч.л. соды
  • Мука до густого теста, приблизительно 4,5 стакана
  • Яблоки – 5 штук (больших кисло-сладких)
  • Корица (по желанию) 1 ч.л.

Приготовление.

В кефир вбиваем яйцо, размешиваем, добавляем соду, сахар, муку.

В кефир вбиваем яйцо

Тесто должно с ложки стекать медленно, как бы с трудом.

Тесто должно с ложки стекать медленно

Отдельно яблоки режем на четвертинки, вынимаем серединку, затем четвертинку разрезаем еще раз вдоль (получается 1/8 яблока) и затем мелко режем на кусочки шириной около 0,5 см.

яблоки режем на четвертинки



Добавляем нарезанные яблоки в готовое тесто, по желанию – корицу, перемешиваем и жарим в подсолнечном масле на сковородке под крышкой на умеренном огне.

жарим в подсолнечном масле

Оладьи с яблоками можно подавать к столу со сметаной – вкуснотища!!!