Готовим без проблем

Каждая хозяйка не понаслышке знает о том, как много времени может занимать обыкновенная готовка. А ведь помимо нее есть масса других, не менее важных дел. Именно поэтому многие женщины всерьез обеспокоены вопросом о том, как же превратить привычную готовку в истинное удовольствие и наслаждение.

Главный секрет современной хозяйки – функциональная техника на кухне. Она способна взять часть дел на себя, существенно разгрузив при этом женщину. Так, например, мультиварку многие называют настоящим чудом. Ведь достаточно заложить в  нее все необходимые ингредиенты, как она самостоятельно приготовит их.  Кроме того, пицца, являющаясялюбимым блюдом во многих семьях, с таким прибором способна стать вашим повседневным блюдом. Не удивительно, что рецепты пиццы в мультиварке можно найти в инструкции к приспособлению или в специализированной литературе, выпускающейся в настоящее время в достаточном многообразии. Можно придумать свой собственный рецепт, используя в качестве начинки все то, что есть в вашем холодильнике.

Если более подробно остановиться на любимых блюдах домочадцев, то невозможно обойти стороной блинчики. Существует много различных рецептов их приготовления. В частности блины дрожжевые на молоке  получаются пышными, румяными, аппетитными. Их смело можно использовать для фарширования мясом, творогом, повидлом. Довольно часто из таких блинов готовят торты и пироги, промазывая их сливочным или заварным кремом. Высоту торта также можно регулировать количеством блинов, что достаточно удобно. После того, как блины будут промазаны кремом, их необходимо поместить в холодильник примерно на два часа для того, чтобы крем затвердел.

Еще одним излюбленным блюдом во многих российских  семьях являются макароны с сыром. Так как приготовить макароны с сыром? Казалось бы, все довольно просто, однако и тут есть свои небольшие секреты. Прежде всего, для такого блюда необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что только лишь в этом случае макароны сохранят свою форму и не превратятся в кашу. Что касается сыра, то он также должен быть твердым. Это необходимодля того, чтобы можно было совершенно спокойно натереть его в мелкую либо крупную терку. Обычно макароны отваривают, откидывают на дуршлаг, после чего посыпают тертым сыром, добавляют по вкусу специи и зелень. Блюдо, действительно, очень простое, но невероятно вкусное и ароматное.