ВАРЕНИКИ С МЯСОМ 

вареники с мясомДля приготовления вареников с мясом из муки, воды и яиц замесить тесто и раскатать его в виде листа толщиной 1,5 миллиметра, потом вырезать стаканом кружочки теста, на которые положить фарш, защипать и придать форму полуме­сяца. Приготовленные вареники положить в кипящую воду и после того, как они под­нимутся на поверхность воды, вынуть шу­мовкой в посуду. 

Фарш готовят следующим образом: мясо отваривают и пропускают через мясо­рубку, добавляют поджаренный лук, моло­тый перец, соль и второй раз пропускают через мясорубку. 

При подаче на стол вареники с мясом поливают разогретым сливочным маслом.

Для приготовления вареников с мясом вам понадобится.

На 50 граммов муки берут 20 граммов воды, 1/2 яйца, 200 граммов мяса, 10 грам­мов лука репчатого, 3 чайные ложки масла сливочного, перца по вкусу.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Тесто для вареников с картофелем готовят так же, как и для варени­ков с мясом, по аналогичной рецептуре.

Фарш готовят следующим образом: отваривают картофель, пропускают его че­рез мясорубку, добавляют нарезанный репчатый лук, перец и соль.

При подаче на стол вареники с картофе­лем поливают постным маслом с поджа­ренным на нем луком.

Для фарша на 140 граммов картофеля бе­рут 1/3 луковицы, 2 чайные ложки постного масла, перца по вкусу, а для подливы —  2 чайные ложки постного масла, 10 грам­мов лука.

Вареники можно приготовить с капустой; и в этом случае при подаче их поливают маслом с поджаренным луком.

Для приготовления вареников с картофелем вам понадобится.

Норма продуктов для фарша: капусты свежей или квашеной 135 граммов, 1/2  чай­ной ложки сахара, моркови 10 граммов, 1/2 луковицы, томата-пюре1 чайную лож­ку, постного масла 2 чайные ложки.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ

Тесто для вареников с творогом приготавливают так же, как ука­зано выше.

Творог пропускают через мясорубку, кладут в него сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают.

Для приготовления фарша на 100 граммов творога берут 1 чайную ложку сахара, 1/4 яйца, 1 чайную ложку масла сливочно­го, 1 столовую ложку сметаны.

При подаче вареников на стол подают сметану.

В летний период вареники приготавли­вают с вишнями.

Для приготовления фарша из вишен уда­ляют косточки, пересыпают сахаром, дают постоять 25—30 минут, после чего отцежи­вают сироп. При подаче вареники полива­ют сметаной с отцеженным сиропом.