ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Пампушки с чеснокомПампушки с чесноком готовят так.

В теплой воде растворяют дрожжи, са­хар, соль, добавляют 1/4 часть требуемой муки, замешивают тесто и дают подойти.

Потом добавляют оставшуюся муку, мас­ло, хорошо перемешивают и снова дают подойти. Готовое тесто разрезают на куски весом 25 граммов, придают им форму булочек, кладут на лист, дают подойти и выпекают в духовке. В растертый чеснок с солью добавляют постное масло, кипяче­ную воду и хорошо перемешивают.

Перед подачей на стол пампушки поливают этой подливой. Пампушки с чесноком рекомен­дуют подавать к борщу украинскому.

Для приготовления пампушек с чесноком вам понадобится.

На 1/2 стакана муки берут 30 граммов воды, 1/2 чайной ложки сахара, 2,5 грамма дрожжей, 1 зубок чеснока, 1 чайную лож­ку постного масла, 20 граммов воды.