ГРЕЧАНИКИ

ГречаникиДля приготовления гречаников в подогретое до 30 градусов молоко кла­дут дрожжи, сахар, соль, яйца, просеян­ную гречневую муку, разогретое масло, замешивают густое тесто и дают ему по­дойти. Потом тесто еще раз вымешивают и снова дают подойти, после чего выклады­вают на стол, посыпанный мукой, и раска­тывают на куски в виде батончиков.

После этого батончики надрезают через каждые 2—3 сантиметра ножом, смазыва­ют постным маслом и ставят в духовку вы­пекаться. Затем гречаники в горячем виде смазывают слегка разогретым постным маслом и разделяют по линии надреза. Готовые гречаники подают со сметаной.

Для приготовления гречаников вам понадобится.

На 75 граммов гречневой муки берут 1/4 яйца, 4 грамма масла сливочного, 2 са­хара, 2,5 дрожжей, 25 молока, 10 граммов масла растительного и 1 столовую ложку сметаны.