Блинчики на молоке

блинчики с яблокамиИз пшена варят на молоке вязкую кашу, дают ей остыть и пропускают через мясорубку через густую решетку. Половину просеянной муки соединяют с молоком, кладут дрожжи, дают подойти, добавляют сваренную кашу и все это хорошо перемешивают. После этого добавляют оставшуюся муку, кладут яичные желтки, растертые с сахаром, соль, снова перемешивают и ставят, чтобы тесто подошло. После этого добавляют сбитые белки и пекут блинчики.

При подаче на стол блинчики на молоке поливают маслом и отдельно подают сметану.

Для приготовления блинчиков на молоке вам понадобится.

На 2 столовые ложки пшена берут 2 столо­вые ложки муки пшеничной, 1/2 стакана молока, 1/4 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 4 грамма дрожжей, 2 столовые ложки сме­таны, 1 столовую ложку масла.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления блинчиков с яблоками просеянную пшеничную муку кладут в кастрюлю, разводят постепенно молоком, добавляют сырые яйца, соль, сахар и хо­рошо перемешивают, чтобы не было комоч­ков. Полученную однородную массу пекут на разогретой сковороде, слегка смазан­ной салом. Тесто нужно наливать тонким слоем и обжаривать только с одной сторо­ны. Из яблок вырезают сердцевину, остав­шуюся часть мелко нарезают, слегка ту­шат с сахаром на огне. Яблочный фарш кладут на выпеченный блинчик, заворачи­вают в форме конверта и обжаривают с обеих сторон.

Подавая на стол, блинчики с яблоками посыпают са­харной пудрой, смешанной с корицей (по­дают холодными или горячими).

Для приготовления блинчиков с яблоками вам понадобится.

На1/4 стакана пшеничной муки берут 1/2 стакана молока, 1/4  яйца, 3 грамма са­хара, 2 грамма соли, одно свежее яблоко, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахар­ной пудры, 2 столовые ложки сметаны, 1 кусочек корицы.