Галушки украинские

Галушки украинскиеДля приготовления галушек из муки готовят тесто так же, как и для лапши. Его раскатывают толщиной 1— 1,5 миллиметра, разрезают на кусочки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр проти­рают или пропускают через мясорубку, до­бавляют в него сырые яйца, сметану, са­хар, соль и часть разогретого масла. При­готовленный сыр перемешивают c галуш­ками, выкладывают в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, и ставят в духовку для запекания.

При подаче на стол к галушкам украинским подают сметану.

Для приготовления галушек украинских вам понадобится.

На 50 граммов муки берут 22 грамма воды, 1/8 яйца, 30 граммов сыра, 1 столо­вую ложку сметаны, 1 чайную ложку саха­ра, 1/2 столовой ложки масла топленого, 1 столовую ложку сухарей.