Рецепт приготовления макарон с сыром

МакароныМакароны с сыром? Что может быть проще? – воскликните вы, увидев в заглавии упоминание этого рецепта. Действительно, большинство из нас готовило макароны, с сыром, без сыра, с любым другим гарниром и приправами, например спагетти карбонара. Однако в каждом деле имеются свои маленькие хитрости. Мы же углубимся в рассмотрение нюансов приготовления макарон с сыром, в надежде доставить вам истинное удовольствие от хорошо приготовленной пищи.

Классический итальянский рецепт потребует от кулинара исполнения вполне определенной последовательности действий. Кроме того, на каждой стадии приготовления существует довольно большой простор для выбора. Все, что нам понадобится для экспериментов – это сами макароны, оливковое или сливочное масло, сыр и соль. Будем готовить макароны с сыром из спагетти. Спагетти - любимое блюдо детишек, их длинные пряди обычно размазываются по всему столу и вызывают бурный восторг юных садистов. (Не знаю, как вам, а мне лично поедание спагетти до сих пор доставляет большое удовольствие.) Изготовленные в Италии «длинные» макароны называются пастой. Именно ее лучше всего брать в магазине. В крайнем случае, можно купить и отечественные спагетти, но обязательно из твердых сортов пшеницы. 

Первая тонкость состоит в выборе кастрюли для варки. Лучше всего воспользоваться достаточно широкой кастрюлей. Во-первых, в нее удобнее укладывать спагетти, а, во-вторых, такие кастрюли обладают значительно лучшим температурным режимом. Ставим кастрюлю на огонь, дожидаемся пока закипит вода, и опускаем в нее наши макароны. Следите только за тем, чтобы палочки спагетти не ломались, ведь мы заранее договорились готовить длинные макароны. Впрочем, не станем на этом настаивать. Если хотите, можете покромсать спагетти так, как вам будет угодно. Для того чтобы не переварить макароны сверьтесь с длительностью варки, указанной на их упаковке. Есть любители недоваренных макарон. Некоторые поклонники спагетти считают, что слегка недоваренные макароны обладают особенным вкусом. Поэтому в вашей воле самостоятельно подгадать момент окончания варки. 

Ну а пока кипит вода, мы можете заранее натереть сыр. Какой сыр взять для нашего рецепта? В классическом варианте рассматривается только одна возможность – сыр «Пармезан», выбор которого сам по себе представляет сложную задачку, посильную только кулинарным экспертам. Но мы не станем слишком уж привередничать. Берите тот сыр, который вам больше всего по вкусу. К примеру, молочный или сливочный «Ламбер». После окончания варки, сливайте воду, разложите горячие спагетти по тарелкам и посыпьте сыром. Здесь тоже есть один небольшой нюанс. Если вам не нравится топленый сыр - дождитесь, пока макароны слегка остынут. Приятного аппетита!