БАБКА РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

Бабка рисовая с яблокамиДля приготовления рисовой бабки рис отваривают в небольшом количестве воды, добавляют масло, соль, а потом кла­дут сырые яйца. Очищенные яблоки нарезают кружочками, пересыпают сахаром и растертой корицей. Половину отваренного риса кладут на сковородку, смазанную маслом, на него кладут яблоки, потом дру­гую половину риса, сверху заливают сме­таной и ставят в духовку для запекания.

При подаче на стол, бабку рисовую с яблоками нарезают на порции и поливают фруктовым соком.

Для приготовления бабки рисовой с яблоками вам понадобится.

На 70 граммов риса берут 1/3 яблока, 1/4 яйца, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные лож­ки сахара, 1 грамм корицы, 1 стакан воды для варки риса.

БАБКА РИСОВАЯ С СЫРОМ

Рис перебирают и уваривают до готов­ности, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, часть сливочного масла, промытый изюм, растертый сыр и соль. Все это хорошо перемешивают, добавляют взбитые белки, выкладывают на сковородку и ставят на один час в духовку для вы­печки.

Готовую бабку рисовую с сыром при подаче на стол по­ливают сметаной.

Для приготовления бабки рисовой с сыром вам понадобится.

На 60 граммов риса берут 50 граммов сыра, 1/3  яйца, 2 чайные ложки масла, 7 граммов сахара, 1 грамм корицы, 7 грам­мов изюма, 1/2 стакана воды.