Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисомВам понадобится:

Тыква (гарбуз) – 1 небольшая
Рис – 1,5 стакана
Воды – 3 стакана
Молоко – 1 л
Масло сливочное – 50 г
Соль, сахар по вкусу

Приготовление.

Тыкву моем, разрезаем пополам, вычищаем серединку и нарезаем на большие куски (размером в половину ладони). Чистить тыкву не нужно.

Кладем кусочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остужаем и обрезаем шкурки. Перекручиваем в блендере (или передавливаем давилкой) до консистенции пюре.

Пока тыква печется, варим рисовую кашу на подсоленной воде.

Все смешиваем, добавляем сахар, молоко, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом, вкусная и витаминная, готова!

Приятного аппетита!