Как приготовить кулеш в казанке

кулеш с салом

Для приготовления кулеша Вам понадобится:

  • Казанок – 6 л 
  • Мангал 
  • Дрова
  • Сало с мясом (подчеревина)- 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Крупа пшенная – 900 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вода – 5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Разжечь огонь

Разжечь огонь.

Подчеревину порезать

Подчеревину порезать, положить в казанок и поставить на огонь.

Поджаривать подчеревину, помешивая

Поджаривать,  помешивая.

Лук мелко порезать

Лук мелко порезать.

очищенная морковь

Морковь натереть на терке.

Добавить в поджаренное сало сначала лук, затем морковь

Добавить в поджаренное сало сначала лук, затем морковь. Продолжать поджаривать, помешивая.

Влить воду

Влить воду.

Картошку почистить и нарезать кубиками

Картошку почистить и нарезать кубиками, положить в казанок. Всыпать промытую крупу.

Кулеш посолить, варить помешивая почти до готовности

Посолить, варить помешивая почти до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.

Снять  с огня, положить масло, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Кулеш на костре

Кулеш на костре готов!